Art and Culture

Pada jurusan Seni dan Industri Kreatif, siswa dipersiapkan menjadi penari professional dalam skala nasional dan internasional. Siswa akan mempelajari tinjauan seni. Ditambah lagi dengan mempelajari iringan tari, olah tubuh, gerak dasar tari, iringan tari agar siswa tahu dan memahami lebih dalam tetang seni tari. Disamping itu siswa juga dibekali dengan keahlian tata rias dan tata busana tari, tari tradisi, tari nusantara dan koreografi.

Menjadi Satuan Pendidikan Seni dan Industri Kreatif yang berjati diri, berkarakter, dan berdaya saing dalam skala nasional dan internasional.

1. Melaksanakan pendidikan di bidang seni dan industri kreatif yang memperkokoh karakter budaya bangsa.
  2. Memberdayakan seni dan industri kreatif secara kreatif dan inovatif.
  3. Membangun sumber daya manusia unggul dan kompetitif.
  4. Menjalin kerja sama seni dan industri kreatif dalam tingkat nasional dan internasional.

Isi Materi

5. Tari tradisi
  6. Garap tari/koreografi
  7. Dan Lain Sebagainya.

Koreografi disebut juga sebagai komposisi tari merupakan seni membuat/merancang struktur ataupun alur sehingga menjadi suatu pola gerakan-gerakan. Istilah komposisi tari bisa juga berarti navigasi atau koneksi atas struktur pergerakan. Hasil atas suatu pola gerakan terstruktur itu disebut pula sebagai koreografi. Orang yang merancang koreografi disebut sebagai koreografer.

Masyarakat global umumnya mengenal Yoga sebagai aktivitas latihan utamanya asana (postur) bagian dari Hatta Yoga. Yoga juga digunakan sebagai salah satu pengobatan alternatif, biasanya hal ini dilakukan dengan latihan pernapasan, olah tubuh dan meditasi, yang telah dikenal dan dipraktikkan selama lebih dari 5000 tahun.

Pemeran sering disebut sebagai aktor (pria) atau aktris (wanita) adalah orang yang memainkan peran tertentu dalam suatu aksi panggung, acara televisi, atau film. Biasanya, pemeran adalah orang yang dididik atau dilatih secara khusus untuk melakukan sandiwara melalui suatu kursus atau sekolah, atau berpura-pura memerankan suatu tokoh sehingga tampak seperti tokoh sungguhan.