SMK Multistudi High School adalah sebuah institusi pendidikan vokasi yang didirikan pada tahun 2007 dengan fokus inovasi, prestasi dan akhlak mulia.

Melalui inovasi, SMK MHS menerapkan dan meramu sistem pendidikan vokasi yang paling sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini yang menuntut siswa untuk proaktif dan menjadi pionir untuk perkembangan dirinya.

SMK MHS juga menitikberatkan proses pembelajaran pada pembentukan mental dan spiritual siswa-siswinya agar memiliki akhlak dan prilaku mulia.

Dengan visi menjadi sekolah modern berkepribadian dan berwawasan global yang didukung oleh Sumber Daya Manusia serta infrastruktur yang lengkap, MHS siap melahirkan generasi yang handal dan mampu menyongsong masa depan yang lebih baik.

Nomor persetujuan pendirian sekolah: 1111.1/422.9/DIKMEN/VI/2007 tanggal 14 Juni 2007

Nomor Izin operasional sekolah : 231/422/DIKMEN/III/2008 tanggal 6 Maret 2008

Pihak Yayasan dan Sekolah

Bambang Soediono

Pendiri dan Pembina Yayasan Manunggal Citra Saya

Ajie Sawung Pamungkas

Ketua Yayasan Manunggal Citra Saya

Joni Firdaus, S.S

SMK Multistudi High School

Tahun Ajaran 2019/2021

Menjadi sekolah Modern, Berkepribadian dan Berwawasan Global.

1. Mengembangkan sistem pengajaran yang modern dan berbasis praktik untuk membentuk tenaga-tenaga profesional berstandar internasional dan mandiri
  2. Mengembangkan nilai dan norma serta budi pekerti di era globalisasi dan digitalisasi dengan berpegang teguh pada budaya bangsa
  3. Mengembangkan pola pikir pendidikan dan tenaga kependidikan maju untuk mengantisipasi perkembangan dan adaptasi kemajuan modern

GOALS

Mempersiapkan lulusan yang berakhlak mulia dan memiliki kompetensi sesuai dengan kebutuhan dunia kerja di era digital dan globalisasi.

Motto

Hi-Tech | Personality | Global Mind

Hi-Tech

Kami selalu konsisten beradaptasi dengan kemajuan teknologi dan digitalisasi. Setiap kurikulum, aktivitas guru maupun siswa selalu mencermikan kemajuan teknologi.

Personality

Smk Multistudi akan selalu mendidik dan membimbing siswa siswi menjadi siswa yang memiliki karakter Dan berbudaya Indonesia. Selalu bisa beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan zaman dengan mempersiapkan keahlian yang up to date

Global Mind

Siswa siswi SMK Multistudi High School di tuntut untuk memiliki pemikiran kritikal dan berwawasan dunia. Mampu dan siap terjun di dunia industri & dunia pendidikan (DuDi) yang berstandar internstional.

Makna Logo Sekolah

1. Ayam bermakna hewan yg membangunkan dan menyadarkan kita untuk bangun pagi utk mempersiapak diri beraktifitas. Ayam juga lah hewan paling rajin yg pagi2 sudah mencari makan. Maknanya Ayam adalah hewan pekerja keras.
  2. Warna pada logo merah kuning, hijau putih biru melambangkan warna sifat dasar manusia.
    • Warna merah adalah warna yang beraura kuat, memberi arti gairah dan memberi energi untuk menyerukan terlaksananya suatu tindakan
    • Warna kuning memberi arti kehangatan dan rasa bahagia dan seolah ingin menimbulkan hasrat untuk bermain
    • Hal ini dikarenakan warna biru mampu memberi kesan profesional dan kepercayaan. Biru diyakini bisa merangsang kemampuan berkomunikasi, ekspresi artistic dan juga sebagai simbol kekuatan
    • Warna hijau adalah warna yang identik dengan alam dan mampu memberi suasana yang santai. Hal ini diyakini sebagai efek rileksasi dan menenangkan yang terkandung dalam warna ini.
    • Hitam mempunyai arti yang melambangkan keanggunan (elegance), kemakmuran (wealth) dan kecanggihan (sopiscated), juga merupakan warna yang independent dan penuh misteri. Filosofi warna hitam mengandung makna positif diantaranya:
      1. Mencerminkan keberanian
      2. Pusat perhatian
      3. Ketenangan dan dominasi
      4. Keteguhan,kekuatan dan keteguhan hati
      5. Lebih menyukai yang alami daripada yang palsu
    • Putih sebagai warna yang murni dan tidak menggunakan campuran apapun memberi arti yang suci dan bersih

3. Bentuk tulisan bergaris tegas dan kotak2 melambangkan pencapaian dan konsistensi sekolah MHS dalam dunia perkembangan Digital
  4. Perisai melambangkan proteksi atau mempertahankan pendidikan dari hal2 yang negative dan tidak bermanfaat. Selalu melindungi siswa2 selama proses pengembangan diri untuk siap terjun di lingkungan masyarakat

MHS menyediakan fasilitas terbaik bagi para siswa

1. Kelas Standar
  2. Kapasitas 28 orang, AC, CCTV, toilet, soundsystem dan proyektor