Teknik Komputer dan Jaringan

Jurusan ini mempersiapkan para teknisi jaringan komputer masa depan. Siswa belajar merakit dan memperbaiki komputer serta instalansi OS. Ditambah lagi dengan mempelajari Jaringan Komputer berbasis LAN, Jaringan Komputer berbasis Client server, Jaringan Komputer berbasis Nirkabel (WIFI) serta pembagian sumber daya pada jaringan komputer. Di samping itu siswa juga dibekali dengan keahlian tambahan, Microsoft Office Word, Microsoft Office Excel, Microsoft Office Powerpoint dan Microsoft Office Access.

Mewujudkan paket keahlian Teknik Komputer dan Jaringan yang berkualiatas, berkepribadian dan berwawasan global (Hi-Tech, Personality dan Global Mind)

1. Membekali siswa dengan pengetahuan, keterampilan dan sikap yang bermartabat setra bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Memenuhi tanggungjawab nsebagai bagian masyarakat Indonesia untuk memajukan anak bangsa khususnya dibidang Teknik Komputer dan Jaringan
  3. Menguasai keterampilan dibidang Teknik Komputer dan Jaringan
  4. Mempersiapkan lulusan untuk bersaing di dunia kerja
  5. Menghasilkan lulusan yang memiliki bekal keahlian sesuai dengan kompetensi yang dimiliki

PERUSAHAAN NETWORK SECURITY

Bertugas dalam mengidengtifikasi kebutuhan keamanan jaringan, mendesain sistem keamanan jaringan, menginstalasi security jaringan, menginstalasi dan administrasi server authentikasi, mengoperasikan security jaringan dan monitoring keamanan jaringan.

WIRELESS NETWORKING

Bertugas dalam merancang/melakukan survey lapangan, membuat antena, menginstalasi jaringan wireless, mengkonfigurasi peralatan dan mengoperasikan jaringan wireless.

NETWORK ADMINISTRATOR

ADMINISTRASI SERVER

Bertugas dalam memanage server, mengatur bandwidth, file sharing, memonitoring server dan mengatur traffic.

COMPUTER INTEGRATOR

bertugas dalam merakit komputer, memperbaiki komputer dan menginstalasi sistem operasi GUI dan TUI.

LINUX ADMINISTRATOR

Bertugas dalam menginstalasi sistem operasi linux, maintenace sistem operasi linux dan melakukan virtulalisasi.

INTEGRATOR JARINGAN

Bertugas dalam merancang bangun dan menganalisa Wide Area Network, memasang jaringan lokal, melakukan instalasi perangkat jaringan berbasis luas(Wide Area Network), menginstalasi sistem operasi jaringa dan lain – lain.

WEB ADMINISTRATOR

Bertugas dalam konfigurasi web, perawatan web, memonitor jaringan, mengatur traffic, mendiagnosis permasalahan perangkat yang tersambung jaringan berbasis luas (Wide Area Network), melakukan perbaikan dan setting ulang koneksi jaringan berbasis luas (Wide Area Network) dan monitoring keamanan jaringan.

LAINNYA