Akuntansi

AKUNTANSI

Menjadi jantung dari perputaran operasional sebuah perusahaan adalah salah satu visi para penikmat program studi Akuntansi. Laporan keuangan hasil dari para lulusan akuntansi akan menjadi bahan evaluasi dalam pengambilan langkah selanjutnya. Melangkah kedalam proses tersebut, para siswa(i) diharapkan mampu memaksimalkan potensi diri melalui berbagai aspek pelajaran dan praktek serta IFRS (International Financial Reporting System) yang akan diadopsi oleh Multistudi High School.

Accounting
MAJOR

PELUANG KERJA

Akuntan Perusahaan

Mengambil peran penting dalam operasional perusahaan sebagai staf keuangan. Kompetensi para sjswa(i) dibina dan lahir dari hasil pembelajaran akan memenuhi kriteria yang diperlukan oleh perusahaan.

Instansi Pemerintah

Instansi pemerintah menjadi tempat kerja paling diidamkan oleh para orang tua karena penghasilan bulanan dan jaminan masa depan yang diberikan. Peluang menjadi salah satu sumber daya manusia sangat terbuka lebar khususnya yang sesuai dengan prodi akuntansi seperti kementerian keuangan dan direktorat perpajakan..

Entrepreneur

Inisiatif membuka usaha sendiri terlintas hampir disemua pikiran para milenial mengingat banyaknya role model pengusaha saat ini yang bisa dijadikan panutan dalam menghasilkan karya produk barang maupun jasa. Salah satu yang bisa menjadi peluang bagi para lulusan prodi akuntansi karena kebutuhan dalam perencanaan dan pemeliharaan yang matang agar visi yang ingin dicapai semakin dekat dalam genggaman.

Bekerja atau Mendirikan Perusahaan Accounting Publik

Seorang akuntan sangat berkesempatan untuk membuka sendiri perusahaan accounting public yang bisa meneken Kerjasama dengan perusahaan atau instansi pemerintah sebagai auditing keuangan professional.

VISI
Menjadi Program Keahlian Yang Mampu Menghasilkan Sumber Daya Manusia Yang Kompeten Dalam Bidang Akuntansi, Mampu Bersaing di Bursa Tenaga Kerja Serta Dapat Menciptakan Peluang Usaha.
MISI
Menyelenggarakan Pendidikan dan Pelatihan Berbasis Kompetensi Sesuai Kebutuhan Dunia Usaha/Dunia Industri.
SEKOLAH