Sekolah

Berdiri sejak tahun 2007 dengan mengusung pendidikan vokasi, SMK Multistudi High School terus menciptakan perkembangan bagi dunia pendidikan. Tiap tahunnya berhasil meluluskan siswa(i) menjadi alumni yang dapat memaksimalkan hasil belajar sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.
Melalui inovasi, SMK MHS menerapkan dan meramu sistem pendidikan vokasi yang paling sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini yang menuntut siswa untuk proaktif dan menjadi pionir untuk perkembangan dirinya.
SMK Multistudi High School memberikan gebrakan baru dengan menumbuhkan proses pembelajaran serta pembentukan karakter bagi setiap peserta didik dengan pondasi pendidikan yang terus dikuatkan. Upaya membangun nilai dan membentuk akhlak melalui proses belajar yang diserap setiap harinya dengan dukungan para tenaga pendidik dan fasilitaspenunjang tambahan oleh MHS.
Nomor persetujuan pendirian sekolah :
1111.1/422.9/DIKMEN/VI/2007 tanggal 14 Juni 2007
Nomor Izin operasional sekolah :
231/422/DIKMEN/III/2008 tanggal 6 Maret 2008

SMK
MULTISTUDI
HIGH SCHOOL

Bambang Soediono

Pendiri dan Pembina Yayasan Manunggal Citra Saya

Ajie Sawung Pamungkas

Ketua Yayasan Manunggal Citra Saya

Joni Firdaus, S.S

Kepala Sekolah Multistudi High School

MAKNA LOGO SEKOLAH

1. Ayam bermakna hewan yg membangunkan dan menyadarkan kita untuk bangun pagi utk mempersiapak diri beraktifitas. Ayam juga lah hewan paling rajin yg pagi2 sudah mencari makan. Maknanya Ayam adalah hewan pekerja keras.
  2. Warna pada logo merah kuning, hijau putih biru melambangkan warna sifat dasar manusia.
    • Warna merah adalah warna yang beraura kuat, memberi arti gairah dan memberi energi untuk menyerukan terlaksananya suatu tindakan
    • Warna kuning memberi arti kehangatan dan rasa bahagia dan seolah ingin menimbulkan hasrat untuk bermain
    • Hal ini dikarenakan warna biru mampu memberi kesan profesional dan kepercayaan. Biru diyakini bisa merangsang kemampuan berkomunikasi, ekspresi artistic dan juga sebagai simbol kekuatan
    • Warna hijau adalah warna yang identik dengan alam dan mampu memberi suasana yang santai. Hal ini diyakini sebagai efek rileksasi dan menenangkan yang terkandung dalam warna ini.
    • Hitam mempunyai arti yang melambangkan keanggunan (elegance), kemakmuran (wealth) dan kecanggihan (sopiscated), juga merupakan warna yang independent dan penuh misteri. Filosofi warna hitam mengandung makna positif diantaranya:
      1. Mencerminkan keberanian
      2. Pusat perhatian
      3. Ketenangan dan dominasi
      4. Keteguhan,kekuatan dan keteguhan hati
      5. Lebih menyukai yang alami daripada yang palsu
    • Putih sebagai warna yang murni dan tidak menggunakan campuran apapun memberi arti yang suci dan bersih.
  3. Bentuk tulisan bergaris tegas dan kotak2 melambangkan pencapaian dan konsistensi sekolah MHS dalam dunia perkembangan Digital.
  4. Perisai melambangkan proteksi atau mempertahankan pendidikan dari hal2 yang negative dan tidak bermanfaat. Selalu melindungi siswa2 selama proses pengembangan diri untuk siap terjun di lingkungan masyarakat.

STRUCTURE ORGANIZATION

Struktur Organisasi sebagai gambaran hierarki dalam menerapkan roda pendidikan yang sistematis dalam lingkungan Multistudi High School berdasarkan dengan spesialisasi pada masing-masing fungsiyang dijalankan.

SMK
MULTISTUDI