Seni Dan Budaya

SENI DAN BUDAYA

Aktif dan bergerak dalam dunia industri kreatif saat ini menjadi kecenderungan yang besar pada kalangan usia remaja. Pada program studi Seni dan Budaya, para siswa(i) di Multistudi High School akan dihadapkan dengan tantangan untuk menyelami segala dimensi dari seni tari yang dapat memberi kejutan bagi para penikmat professional pada level nasional hingga internasional. Proses belajar juga dilengkapi dengan teoritis dan praktis dengan mengeksplorasi tata rias dan tata busana dalam tarian.

ART AND CULTURE
MAJOR

PELUANG KERJA

Koreografi

Pekerjaan yang paling menarik untuk para K-Popers tanah air. Jalan selain menjadi lebih dekat dengan idola adalah bisa dengan menjadi koreografer handal dan ternama dengan kreatifitas melahirkan pola Gerakan yang indah dan terstruktur.

Yoga

Menjadi salah satu jalan untuk siswa(i) yang nyaman dengan prodi Seni tari dan budaya ini. Yoga kembali meledak ditengah masyarakat dan mulai dianggap sebagai satu pengobatan dan juga sebagai jenis olahraga yang bergengsi. Menciptakan posisi yang mampu memeditasi tubuh rasanya adalah tantangan yang menarik untuk dilakukan.

Pemeran

Panggung sebagai tempat bermain paling menarik bagi para actor dan aktris untuk melakoni peran tertentu. Pelatihan sandiwara juga menjadi bagian dari program studi Seni tari dan budaya di Multistudi High School. Gak salah kalau para siswa(i) mau mengembangkan bakat beraktingnya disini.

ISI MATERI

OLAH TUBUH

1. Teknik gerak dari struktur tubuh.
2. Teknik gerak pemanasan dan pendinginan.
3. Gerak ketahanan dan pernafasan.
4. Teknik gerak kelenturan.
5. Teknik gerak keseimbangan.
6. Teknik bentuk dan isi gerak tari putri & putra.
7. Dan Lain Sebagainya.

TATA RIAS DAN TATA BUSANA TARI

1. Alat dan bahan tata rias dan busana tari.
2. Konsep tata rias dan busana tari.
3. Tata rias tari putra & putri.
4. Konsep busana tari.
5. Konsep rias wajah sesuai karakter.
6. Aksesoris dan proferti busana.
7. Tata rias dan busana pertunjukan.
8. Dan Lain Sebagainya.

TARI DAERAH LAIN

1. Elemen/unsur gerak tari Nusantara.
2. Ragam gerak tari Nusantara.
3. Struktur ragam gerak tari Nusantara.
4. Tari tradisi Nusantara Indonesia.
5. Dan Lain Sebagainya.

LAINNYA

1. Tinjauan Seni.
2. Dasar-dasar kreatifitas.
3. Gerak dasar tari.
4. Iringan tari.
5. Tari tradisi.
6. Garap tari/koreografi.
7. Dan Lain Sebagainya.

VISI
Menjadi Satuan Pendidikan Seni dan Industri Kreatif yang berjati diri, berkarakter, dan berdaya saing dalam skala nasional dan internasional.
MISI
1. Melaksanakan pendidikan di bidang seni dan industri kreatif yang memperkokoh karakter budaya bangsa.
2. Memberdayakan seni dan industri kreatif secara kreatif dan inovatif.
3. Membangun sumber daya manusia unggul dan kompetitif.
4. Menjalin kerja sama seni dan industri kreatif dalam tingkat nasional dan internasional.
SEKOLAH