Peluang Bisnis untuk Lulusan Murid jurusan Multimedia

Sangat banyak peluang bisnis yang dimiliki oleh lulusan jurusan multinedia, hal tersebut karena dapat bekerja dengan berbagai jenis media. Jadi Anda dapat dengan leluasa menentukan pilihan pada salah satu media yang dikuasai, kemudian dikembangkan dan dimaksimalkan sehingga bisa menjadi suatu keahlian yang bernilai tinggi. Inilah beberapa jenis peluang bisnis pada bidang multimedia yang bisa dipilih dan dikembangkan antara lain:

1. Komikus

Siswa lulusan jurusan multimedia yang gemar membaca komik pasti sangat tertarik menjadi komikus, karena akan bekerja untuk menghasilkan karya cerita yang bisa berdiri sendiri dan juga cukup kompleks.

1. Ilustrator

Pekerjaan ini bertugas menyediakan jasa gambar ilustrasi pada media koran, majalah, buku, website, biro periklanan, bahkan sebagai pembuat storyboard pada film.

1. Animator

Jurusan multimedia sangat cocok dengan pekerjaan ini, karena akan menghasilkan produk animasi berupa gambar gerak. Kini sudah dapat tersedia jenis animasi 2 dimensi dan 3 dimensi sehingga dapat diaplikasikan pada pembuatan film, iklan televisi dan juga games. Hal tersebut dapat tercapai karena didukung oleh teknologi yang terus berkembang mengikuti perubahan zaman digitalisasi.

1. Periklanan

Pekrjaan yang membutuhkan ide kreatif dan inovatif sangat cocok untuk lulusan jurusan multimedia, karena akan menghasilkan karya berupa desain logo, poster, pembuatan company profile, foto produk dan desain iklan yang berhubungan dengan suatu bisnis.

1. Desainer

Berbagai karya dari para desainer sudah sangat melekat dalam semua aspek kehidupan, yaitu meliputi desain interior, desain Fashion, desain iklan, desain kemasan serta desain produk yang terus mengalami kemajuan digital.

1. Fotografer

Banyak pekerjaan yang terkait dengan fotografi, contohnya dokumentasi jurnalistik, foto produk, dokumentasi berbagai acara pesta, dan juga foto model. Pekerjaan ini sangat menarik karena menjadi hobi yang bisa menghasilkan.
Jika ada kemauan pasti ada jalan, kata-kata bijak tersebut seolah memang selalu relevan dengan berbagai keadaan walaupun terlah terjadi perubahan era, sebagaimana peluang usaha bidang multimedia. Maka jangan berhenti mencoba berbagai peluang bisnis di atas agar dapat menemukan passion bisnis Anda.