Bambang Soediono

Pendiri dan Pembina Yayasan Manunggal Citra Saya

Pendiri dan Pembina Yayasan Manunggal Citra Saya mempelajari sejarah adalah sesuatu hal yang amat penting karena dengan mempelajarinya, kita akan dapat memetik segala rahasia yang terkandung didalamnya. Salah satunya adalah bahwa:

Tidak ada suatu Negri dan Kaum akan bisa bergerak maju, mampu mengatasi berbagai kemelut permasalahannya, manakala Negri dan Kaum itu tidak memiliki Sumber Daya Manusia yang unggul, handal, berkwalitas, yang kesemuanya itu dihasilkan dari dunia pendidikan.

Dengan kata lain, salah satu pertahanan yang paling kokoh bagi tegak berdirinya suatu Negri dan Kaum adalah berkat adanya campur tangan dunia pendidikan.

Dalam dunia pewayangan, yang bukan hanya sekedar tontonan, akan tetapi justru lebih sebagai tuntunan, dunia pendidikan bolehlah saya ibaratkan sebagai kawah Candradimuka dalam kisah legenda Mahabarata, yaitu sebagai wadah tempat untuk:

Menggodog merebus, mendidik alam pikiran dengan berbagai ilmu pengetahuan. Mengaliri urat nadi dengan butiran-butiran darah yang mengandungi budi pekerti luhur. Merasuki Hati Nurani dengan gelora jiwa besar.

Dan SMK Multistudi High School (MHS) sebagai salah satu bagian dari kawah candradimukanya pendidikan, sudah semestinyalah berkewajiban untuk menghantarkan anak-anak didiknya dalam rangka menggapai tatanan kehidupan yang lebih baik.

Dari yang semula KURANG TERDIDIK menjadi TERPELAJAR

Dari yang semula TERBELAKANG menjadi TERKEMUKA

Dari yang semula GELAP GULITA menjadi TERANG YANG CEMERLANG

Dengan kita semua mau memahami betapa amat pentingnya dunia pendidikan, Yayasan Manunggal Cipta Rasa dan Karya selaku pemilik sekolah MHS, yakin dan percaya pada anak didik akan senantiasa siap dalam menghadapi tantangan perkembangan kemajuan zaman.