Peluang Bisnis untuk Lulusan Murid Seni Tari dan Budaya

Persaingan di bidang seni tari dan budaya memang sangat ketat. Jika Anda hendak melamar suatu pekerjaan, maka perlu mengikuti audisi. Sistem proyek sangat erat kaitannya dengan pekerjaan di bidang ini. Sehingga jika suatu proyek telah selesai, maka Anda harus bersiap mencari pekerjaan lainnya.

Cukup banyak penari yang baru memasuki dunia kerja biasanya akan mencari pekerjaan sampingan lainnya selain bekerja sebagai penari. Hal tersebut karena untuk mendapatkan pekerjaan sebagai penari cukup sulit didapatkan, karena persaingan yang sangat ketat.

Tapi jangan khawatir, kini juga sudah banyak variasi bisnis yang dapat dikembangkan oleh lulusan seni tari dan budaya. Sehingga Anda tak perlu mengikuti audisi untuk mendapatkan pekerjaan, bahkan Andalah yang akan memberikan pekerjaan pada orang lain. Inilah ulasan mengenai prospek usaha pada lulusan seni tari dan budaya yang bisa menginspirasi sebelum mengikuti program kerja yang dapat dicoba, antara lain:

Instruktur Ballet

Dengan menjadi ballerina profesional Anda bisa membuka kursus dan juga menyediakan jasa hiburan berupa tarian ballerina yang bisa ditampilkan pada berbagai acara.

Koreografer

Merupakan pencipta dan pengarah gerak tari, agar tarian bisa estetik dan selaras dengan musik yang hendak dimainkan agar tercipta gerak yang harmonis.

Guru Tari

Sangat banyak minat orang tua masa kini untuk mendaftarkan anak mereka agar mengikuti kursus tari demi mengembangkan bakat anak. Anda bahkan bisa membuka jasa kelas privat yang memiliki honor lebih tinggi jika dibandingkan dengan kelas umum.

Instruktur Yoga

Yoga kini sudah menjadi gaya hidup sehat bagi sebagian orang. Tentu saja ini menjadi peluang yang bagus untuk Anda lulusan seni tari dan budaya yang akan sangat mudah mempelajari berbagai teori yoga sehingga dapat menjadi instruktur yoga.

Membangun Teater Musikal

Pertunjukan teater dan musikal merupakan lowongan kerja yang paling umum. Jika Anda memiliki banyak modal, maka Anda bisa membangun teater sendiri, hasil dari teater ini tentunya akan sangat menggiurkan.