Peluang Bisnis untuk Lulusan Murid Teknik Komputer dan Jaringan

Banyak peluang usaha yang dapat dilakukan oleh lulusan jurusan Teknik Komputer dan Jaringan. Sehingga untuk seorang dengan keahlian di bidang Teknik Komputer dan Jaringan tak perlu khawatir. Tingkatkan skilldan kemampuan sesuai dengan usaha yang Anda minati. Berikut merupakan beberapa peluang usaha yang dapat di geluti oleh ahli Teknik Komputer dan Jaringan:

1. Jasa Pengetikan

Kini Jasa pengetikan ini juga dapat di buka secara offline maupun online. Tak jarang anak sekolah, masyarakat bahkan mahasiswa juga memerlukan jasa pengetikan secara offline dan juga secara online untuk keperluan konten, tugas, ataupun keperluan lainnya.

1. Jasa Service Komputer

Membuka jasa service dan membuka toko penjualan komputer biasanya dapat dilakukan beriringan. Skill yang mumpuni sangat diperlukan untuk Anda yang ingin membuka jasa service komputer maupun laptop. Hal utama yang perlu dikuasai untuk menjalankan bisnis service adalah kemampuan melakukan trobleshooting.

1. Toko Penjualan Komputer

Membuka usaha toko komputer bisa menjadi pilihan Anda. Orang yang paham di bidang jurusanTeknik Komputer dan Jaringan bisa memulai usaha ini, karena  lebih memahami mengenai alat dan perangkat komputer. Berbagai komputer maupun laptop serta  aksesoris lainnya juga bisa Anda coba jual.

Jangan lupa untuk membuka toko online agar penjualan lebih maksimal selain berjualan juga di toko offline. Karena saat ini tak jarang orang mencari aksesoris, laptop dan perangkat elektronik lainnya via online.

1. Jasa Kursus Komputer

Membuka usaha kursus komputer dapat menjadi pilihan usaha selanjutnya untuk seseorang dengan keahlian Teknik Komputer dan Jaringan. Ada berbagai jenis kursus komputer, di antaranya yaitu kursus aplikasi, hardware maupun software. Sehingga dapat disesuaikan dengan keahlian Anda dan minat kursus di masyarakat.Biasanya kursus microsoft office dan berbagai skill dasa komputer sangat diperlukan untuk siswa dari mulai sekolah dasar hingga sekolah menengah atas. Tetapi tidak menutup kemungkinan orang yang berada di luar usia sekolah juga memerlukan berbagai macam kursus yang berkaitan dengan komputer, contohnya seperti desain grafis, autocad, dan membuat aplikasi.