Peluang Bisnis untuk Lulusan Murid Jurusan Akuntansi

Lulusan jurusan akuntansi akan menjadi profesi yang menjanjikan, bahkan jika ingin memulai bisnis pun peluang bisnisnya juga sama besar seperti kerja di perusahaan. Inilah beberapa ide yang bisa menjadi gambaran untuk memulai bisnis Anda setelah lulus dari jurusan akuntansi:

Jasa Perencanaan Keuangan

Tanpa perencanaan yang baik, keuangan akan menjadi stagnan atau bahkan akan lebih buruk. Oleh sebab itu peluang bisnis ini sangat bagus. Jasa ini akan membantu bagaimana cara mengelola keuangan di beberapa tahun  ke depan khususnya dalam dana pendidikan anak dan juga perencanaan dana untuk hari tua agar kehidupan lebih terjamin.

Jasa Akuntansi Profesional

Karena jasa akuntansi profesional ini kini sangat banyak dibutuhkan oleh perusahaan maupun UMKM. Anda akan membantu untuk membuat laporan keuangan yang akurat. Gunanya agar mengetahui keuntungan dan juga kerugian dari perusahaan maka dibutuhkan laporan keuangan yang akurat dan teratur.

Selain itu jasa akuntansi profesional ini juga bisa memberikan jasa berupa analisis laporan keuangan agar memudahkan perusahaan dan UMKM dalam mengambil keputusan.

Jasa Auditing

Pilihan selanjutnya yaitu jasa auditing yang masih berhubungan dengan laporan keuangan. Karena hingga kini ada saja perusahaan yang kekurangan tenaga untuk auditing ini. Layanan yang diberikan dari jasa audit berupa penilaian atau analisis kelayakan laporan keuangan yang dimiliki oleh perusahaan atau UMKN.

Jasa Perpajakan

Usaha lainnya dari lulusan jurusan akuntansi yang layak digeluti yaitu jasa perpajakan yang profesional atau konsultan pajak. Anda akan membantu dalam membuat dan melaporkan pajak, termasuk dalam PPN, PPh 21, dan PPh 23.

Supaya dapat taat pada aturan pemerintah perusahaan maupun UMKM sangat membutuhkan jasa ini. Jika tertarik menjadi konsultan pajak harus memiliki lisensi atau surat izin yang sah dari lembaga berwenang hal tersebut juga akan sebagai bukti telah menjadi jasa konsultan perpajakan yang memiliki legalitas karena sudah terdaftar.
Semoga beberapa ulasan diatas bisa menjadi inspirasi Anda untuk memulai menekuni bisnis akuntansi, karena memiliki prospek bisnis yang cukup bagus dimasa depan. Selamat Berbisnis!!!!