Cara Upload File Ijazah SMP Pada Aplikasi Sekolah SMK MHS Batam

1. Pastikan Anda berada di halaman utama terlebih dahulu. Kemudian Anda bisa mengklik pada menu berwarna kuning yang dilingkari seperti pada gambar dibawah.

2. Setelah mengklik menu tersebut, Anda akan dialihkan ke halaman Upload Ijazah seperti pada gambar dibawah.

3. Kemudian, klik menu “Unggah Dokumen”. Setelah diklik maka akan muncul sebuah popup seperti pada gambar dibawah. Disini Anda bisa memilih antara “Pilih dari Perangkat” atau “Ambil Foto” sebagai metode untuk mengupload file ijazah tersebut.

4. Jika telah berhasil mengupload file ijazah, maka tampilan menunya akan berubah seperti pada gambar dibawah. Pastikan terlebih dahulu file yang diupload telah sesuai dengan cara mengklik pada foto untuk melihat preview dari foto yang diupload. Apabila telah sesuai, maka klik tombol “Kirim”.

5. Selamat! File Ijazah SMP Anda telah berhasil diupload. Silahkan kembali ke menu utama dengan mengklik tombol “Kembali ke Menu Utama”.